Многие наши действия мы совершаем по привычке, даже не задумываясь для чего это нужно. Нас этому научили с детства. И  это касается всех сфер нашей жизни.

Я сейчас не имею в виду устройство различной бытовой техники. Редко кто задумывается, как она функционирует, просто нажимаем нужные кнопки и все.

Это наверно прозвучит смешно, но с консервированными огурцами ситуация такая же.

Наш семейный рецепт маринования огурцов передавался из поколения в поколение. Бабушку научила маму, а мама, уже, и меня. И весь состав зелени и специй, с тех пор, также остался неизменным.

Вы знаете, какой ингредиент делает огурцы хрустящими? Если да, то не раскрывайте пока этот секрет. Потом и сами сможете убедиться в своей правоте.

Я уверена, что все использует этот ингредиент, просто не все знают, для чего он. Многие считают, что он нужен только для запах и аромата.

Вначале я отвечу на вопросы своих подписчиков.

  1. Можно ли использовать для консервации огурцы, которые имеют форму бочонка, крючка или просто кривые?

Ответ: можно. Я в основном их кладу верхним слоем. Вкус огурцов от этого никак не меняется.

  1. Отрезать или не отрезать края у огурцов?

 Такой вопрос встречается достаточно часто. Каждый из Вас, хоть один раз, но покупал консервированные огурцы в магазине. Эти огурцы все с целыми краями. Я, например, не знаю, зачем многие это делают. Я «попки»  не отрезаю. Меня этому не учили.

Огурцы можно порезать на дольки, если они слишком крупные и не вмещаются в тару. В остальных случаях огурцы резать не нужно.

И еще, цельные огурцы имеют больший срок годности.

  1. И самый главный вопрос, какой ингредиент делает огурцы хрустящими?

 Чтоб Ваши огурчики хрустели и были плотными, нужно положить вишневые или дубовые листья. Самым главным ингредиентом являются листья черной смородины.

И что, Вы оказались правы? Черная смородина добавляет консервации аромата и делает Ваши огурчики хрустящими.  К тому же, этот компонент самый доступный из предложенных.

На один литр  кладем 4-5 листьев. Я кладу немного на дно и наверх, под крышку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: