Сезон овощей и фруктов в самом разгаре и кабачки в том числе. Что такого вкусного, необычного и аппетитного можно приготовить из кабачков? Попробуйте приготовить кабачки по нашему рецепту. Такое блюдо никогда не задерживается на обеденном столе.

  • Кабачки –  килограмм
  • Молоко – пол-литра
  • Мука – одна столовая ложка
  • Помидор – две единицы
  • Растительное масло
  • Сыр – 100 грамм
  • 60 грамм сливочного масла
  • Приправы, соль и перец на свой вкус.

Кабачки нарезаем кружочками, достаточно тонко, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки. Духовку необходимо разогреть, предварительно, до 180 градусов и запекаем кабачки до образования красивой корочки.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем часть кабачков, заправляем специями по вкусу, а поверх кабачков кладем нарезанные кружочками помидоры.

Приготовим соус.  К муке добавляем растопленное масло, затем, постепенно вливаем молоко, ставим на плиту  и готовим на маленьком огне, не переставая помешивать, до однородного состояния.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Готовым соусом заливаем кабачки, посыпаем сыром и выкладываем сверху оставшиеся кабачки. Заправляем специями и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем четверть часа при тех же 180 градусах.

Блюдо подаем к столу, пока не остыло.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: