Самое популярное блюдо из фарша – это, несомненно, котлеты. Однако готовить их постоянно, в то время как существует еще множество разнообразных вариантов применения фарша – скучно и банально. Novate.ru рассказывает, чем еще вы можете порадовать и удивить свою семью как в будние дни, так и в праздники.

Рецепт 1: Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп с грибами и фаршем.

Этот немецкий суп называется «Käsesuppe» и готовится без привычного нам картофеля. Несмотря на отсутствие популярного овоща, блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом. Не зря оно обязательно присутствует на каждом застолье в Германии.

В список ингредиентов входят:

• три с половиной литра воды;
• один репчатый лук;
• один лук порей;
• 400 граммов плавленого сыра;
• 400 граммов фарша;
• 200 граммов свежих шампиньонов;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Суп готовится очень просто и ничем не отличается от традиционных первых блюд, которые мы привыкли делать на своей кухне. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Далее к нему следует добавить порезанный кольцами лук порей и потушить их вместе около пяти минут. Положите фарш, обжарьте его, посолите и поперчите. На отдельной сковороде приготовьте грибы, порезанные произвольно.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. После этого положите в емкость фарш с луком и грибы, варите пять-семь минут. Плавленый сыр добавляйте порциями, каждый раз хорошо размешивая содержимое кастрюли, – это нужно для того, чтобы он растаял. Варите суп около десяти минут, посолите, поперчите, добавьте зелень и любимые специи. Подавать можно с хлебом или с подсушенными в духовке крутонами.

Рецепт 2: Лазанья

Лазанья с начинкой из фарша и соусом бешамель.

Если вы обожаете итальянскую кухню, но не любите долго возиться на кухне, эта простая и быстрая в приготовлении лазанья точно войдет в список любимых блюд. А бархатного сливочного вкуса блюду добавит нежный соус бешамель.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 800 граммов мясного фарша;
• 10 листов лазаньи;
• два помидора;
• две небольших луковицы;
• два зубчика чеснока;
• две столовых ложки томатной пасты;
• одна столовая ложка растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 100 граммов любого твердого сыра;
• три стакана молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• пять столовых ложек муки;
• мускатный орех по вкусу.

Почистите лук и чеснок, измельчите их ножом, смешайте с фаршем и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте ингредиенты пять-семь минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не подгорел и не собрался в комочки.

Далее приступайте к подготовке помидоров. Помойте их, сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Очищенные томаты нарежьте кубиками, добавьте в фарш вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте все компоненты, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите фарш около десяти минут.

Пока будет готовиться начинка для лазаньи, нужно сделать соус бешамель. Возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, всыпьте пять столовых ложек муки, хорошо перемешайте и обжарьте на небольшом огне. Чтобы не образовались комочки, постоянно помешивайте содержимое сотейника. Далее потихоньку вливайте молоко, непрерывно помешивая массу венчиком. Готовый соус по консистенции должен быть похож на заварной крем. Снимите с плиты, добавьте мускатный орех или душистый перец и остудите.

Соус должен быть по консистенции похож на заварной крем.

Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и положите несколько ложек бешамеля, равномерно распределив его по всей поверхности. Далее должен идти лист лазаньи – он может быть сырым или слегка отваренным, в зависимости от того, что написано на упаковке. Следующий слой – соус, затем фарш, сыр, снова бешамель, лист лазаньи, и так по кругу, пока не закончатся ингредиенты. Чтобы тесто не стало сухим и жестким в процессе приготовления, последний слой следует залить большим количеством соуса, особенно края.

Посыпьте будущую лазанью сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут – конечное время будет зависеть от мощности вашей духовки. В конце на блюде должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Рецепт 3: Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем под сырной корочкой.

Если вы хотите включить в свое меню продукт, которые содержит минимум калорий, легко усваивается и может стать ингредиентом практически любого блюда, обратите внимание на кабачки. Предлагаем отличный рецепт с фаршем.

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

• четыре кабачка;
• одна луковица;
• один средний помидор;
• один красный болгарский перец;
• два зубчика чеснока;
• одна столовая ложка подсолнечного масла;
• две столовых ложки майонеза или сметаны;
• соль и перец по вкусу;
• 200 граммов куриного фарша;
• 50 граммов булгура (крупы);
• 50 граммов твердого сыра.

На первом этапе следует приготовить начинку. Возьмите 50 граммов булгура, залейте его кипятком или сварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Дайте остыть, а затем разрыхлите кашу вилкой. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом, добавьте в фарш и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления – семь-восемь минут.
Посолите, поперчите начинку и не забывайте помешивать ее, чтобы фарш не собрался в комки.
На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его в кипяток на одну минуту, а затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, также измельчите, и отправьте овощи в фарш. Через три минуты снимите сковороду с огня и перемешайте с готовым булгуром.

Из кабачков нужно сделать лодочки и наполнить их начинкой.

Кабачки хорошо вымойте под струей холодной воды, устраните плодоножки и разрежьте каждый вдоль на две половины. Выньте мякоть, порубите ее и добавьте в готовую начинку. Сформировавшиеся лодочки заполните фаршем, сверху смажьте начинку майонезом и посыпьте небольшим количеством твердого сыра.

Отправьте блюдо в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что в начинку можно добавлять не только те продукты, которые указаны в рецепте, но также грибы, баклажаны и другие овощи. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника.

Рецепт 4: Рулет из фарша с яйцами

Рулет из фарша запекается в слоеном тесте.

Это блюдо очень вкусное, ароматное и простое в готовке, поэтому никогда вас не подведет. Данный вариант, классический, подходит для будничных застолий. А вот для праздничного рулета лучше модернизировать начинку и сделать пикантную горчичную корочку.

Для приготовления вам понадобятся:

• 500 граммов говядины, перемолотой в фарш;
• 500 граммов слоеного теста;
• одна морковь;
• две луковицы;
• одно сырое яйцо;
• четыре яйца, сваренных вкрутую, для начинки;
• три столовых ложки томатного сока;
• одна чайная ложка семян (кунжут или лен);
• соль и перец по вкусу.

Для начала следует поработать с овощами. Почистите лук и морковь, измельчите их на терке. Поставьте на плиту сковороду, дождитесь, пока она раскалится, налейте масло и слегка обжарьте овощи. Затем добавьте фарш, специи, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, а потом положите три столовых ложки томатного сока.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите слоеное тесто, разложите на нем готовый фарш, отступив от краев по одному сантиметру, а затем – яйца, сваренные вкрутую. Сверните тесто с начинкой в рулет, плотно защипните края, переверните швом вниз и смажьте желтком, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Посыпьте семенами, которые есть в арсенале, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: