304

Выбираясь на природу, чаще всего мы готовим шашлык. Ведь это привычно и очень вкусно. Потому создается впечатление, что шашлык — самый верный вариант. Существует же немало альтернатив жареному мясу, которые могут поразить своей простотой и в то же время необычностью. Сегодня наша редакция расскажет, что приготовить вместо шашлыка, потратив минимум времени.

Если вам уже успело наскучить каждый раз жарить мясо на маевке, попробуйте что-то новенькое. Ознакомьтесь с описанными ниже рецептами и выберите тот, который вам больше всего приглянулся. Приготовив по нему уже на следующем пикнике, вы поймете, что шашлык — это не король стола на природе.

Что приготовить вместо шашлыка: 4 варианта

Карп в винном маринаде на решетке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 карпа
  • 2 луковицы
  • белое сухое вино по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука по вкусу

Как приготовить:

  1. Чистим рыбу. Нарезаем лук крупными кольцами.
  2. В глубокой емкости смешиваем соль, перец, вино и лимонный сок.
  3. На дно кастрюли выкладываем лук. Сверху помещаем рыбу. Поливаем всё винным маринадом. Затем снова чередуем слои из лука и рыбы. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
  4. Удаляем лук. Присыпаем рыбу пшеничной мукой. Выкладываем ее на смазанную маслом решетку, также присыпанную мукой.
  5. Жарим рыбку до готовности.

Баклажаны с салом на шампурах

Необходимые ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 300 г сала

Как приготовить:

  1. Нарезаем сало небольшими кусочками.
  2. Тщательно моем баклажаны. Обсушиваем их. Нарезаем овощи кольцами.
  3. Нанизываем на шампур баклажан и сало, чередуя их.
  4. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

Рыба, запеченная на камне

Необходимые ингредиенты:

  • 2 рыбины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна

Как приготовить:

  1. Чистим рыбу. Солим ее и перчим. Хорошенько втираем специи.
  2. Подбираем ровную каменную плиту. Затем нагреваем ее на углях.
  3. Выкладываем на нее рыбу. Ждем 15 минут.
  4. Переворачиваем рыбу. Затем готовим ее еще 15 минут. Приятного аппетита!

Картофель с беконом на шампурах

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г бекона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезаем бекон небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем картофель, используя щетку. Нарезаем его кружочками. Солим и перчим.
  3. Нанизываем на шампур картофель и бекон, чередуя их.
  4. Держим на огне, периодически проворачивая, до готовности. Картофель можно подавать к столу!

Рыбка и овощи, приготовленные по этим рецептам, получаются восхитительно вкусными. После них вы и думать забудете о шашлыке. Что вам бы хотелось приготовить в первую очередь: рыбу на камне или же гриле либо овощи?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: