Вкуснейшее и очень полезное лакомство, которое было изобретено в Грузии — это чурчхела. Своеобразная «конфета» представляет собой гирлянду, сделанную из каких угодно орехов, спрятанных под загущенным виноградным соком, а затем высушенную на солнце.

«Кокон» из виноградного сока не теряет аромата спелой лозы, а в сочетании с орехом приобретает новый, ни с чем несравнимый, изысканный вкус. Причем он может варьироваться в зависимости от того, используется фундук, грецкий, арахис и т.д.

Приготовить чурчхелу в домашних условиях не составит особого труда и займет не более получаса, хотя еще придется подождать дней 5-7, пока подсохнет оболочка.

Фото рецепт: чурчхела в домашних условиях

Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Любой виноград: 1.7 кг
  • Орехи: 150 г
  • Мука: 150 г
  • Пищевой краситель: для цвета

Инструкция приготовления

  1. Обобрать ягоды с виноградных кистей.

  2. Через сито выдавить сок, перетирая виноград руками.

  3. Из указанного количества получится 1,4 л.

  4. Цвет готового изделия не будет смотреться презентабельно, поэтому стоит капнуть немного пищевого красителя.

  5. Нанизать орешки на плотную хлопковую нить, оставив вверху свободный конец.

  6. Влить 150 мл сока в муку.

  7. Хорошо растереть комочки венчиком.

  8. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него жидкое тесто.

  9. Проварить смесь до загустения.

  10. Погрузить ореховую гирлянду в полученный состав — он должен покрыть орехи со всех сторон.

  11. Подвесить чурчхелу на крючок для просушки.

  12. Примерно через неделю «конфетка» высохнет и затвердеет.

Готовую чурчхелу нужно разрезать на небольшие кусочки, удалив предварительно нитку. Питательный и вкусный десерт даже при большом желании никогда не залежится на тарелке. Попробуйте!

Чурчхела в домашних условиях рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: