Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! 
7abb792c2934c91b991d93ce696e69c8 (700x350, 245Kb)
А готовить его каждый раз, не очень хочется? Есть отличный выход! Можно приготовить хорошую порцию концентрата из свежих соков, которая прекрасно храниться в холодильнике несколько дней! Остаётся только налить немного в бокал, разбавить минеральной водой и добавить кубики льда! Особенно удобно, что концентрат можно хранить не только в холодильнике, его можно даже заморозить порциями и использовать по необходимости!
 
Ингредиенты на 10 порций:
 
Апельсин 2 шт.
Вода кипячёная 300 мл
Грейпфрут 1 шт.
Мандарин свежий 3 шт.
Сахар 1.5 ст.
 
Приготовление:
 
Подготовьте необходимые ингредиенты: крупный розовый грейпфрут, апельсины и мандарины, сахар и кипячёную воду, по желанию и наличии можно использовать любые цитрусовые по вкусу.
С каждого вида цитрусов снимите немного цедры — только жёлтую часть, без белого слоя.
Влейте в нержавеющую или эмалированную кастрюлю воду, выжмите сок из цитрусовых, добавьте сахар и цедру. 
Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая, проследите, чтобы не попались косточки!
Готовый концентрат процедите и охладите.
Храните концентрат в стеклянной ёмкости в холодильнике, разбавляйте по вкусу минеральной или обычной питьевой водой и готовьте вкуснейший домашний лимонад в любое время!
Из полученных продуктов получается примерно 500-600 мл концентрата.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: