В этом блюде наваристый бульон, нежное мясо, сытная и вкусная яичная лапша. На стол блюдо шулэн подают, предварительно посыпав большим количеством свежей зелени. Во Всероссийском детском центре «Орленок» прошел заключительный в 2024 году фестиваль-конкурс «Национальная кухня России». Ребята знакомились с культурными и кулинарными традициями Бурятии. Жюри больше всего понравился шулэн (суп-лапша на мясном бульоне). 
scale_1200 (700x350, 296Kb)
Ингредиенты:
 
Говядина на косточке -300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю налить чистую воду. Срезать мясо с костей и нарезать кусочками, кости порубить на части. Довести воду до кипения и опустить в нее мясо, кости. Варить мясо под приоткрытой крышкой примерно 40 минут, периодически снимая пену.
2. В миске перемешать куриное яйцо и пшеничную муку, добавить небольшое количество соли. Перемешивать ингредиенты между собой примерно на протяжении пяти минут. Скатать готовое тесто в форму колобка. Он должен получиться упругим и достаточно жестким. Убрать в сторону тесто до тех пор, пока мясо в бульоне не будет приготовлено.
3. Раскатать при помощи скалки тесто в тонкий пласт. Нарезать тонкой лапшой и опустить в бульон. Оставить бульон с лапшой вариться еще на протяжении десяти минут.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и примерно за 5 минут до окончания варки супа опустить его в бульон. Добавить в бульон только половину от нарезанного количества репчатого лука.
5. Снять кастрюлю с плиты. Промыть в проточной воде зелень, измельчить и добавить в бульон. Также в бульон высыпать вторую часть измельченного репчатого лука. Оставить бульон настаиваться на протяжении десяти минут.
6. Подать готовый шулэн к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: