Куддруреддри — сладкие сицилийские пончики, которые очень быстро готовятся из небольшого количества ингредиентов. Эти быстрые жареные бездрожжевые куддруреддри обязательно станут вашими фаворитами!
cuddrureddri-di-carnevale-5235-720x480 (700x350, 310Kb)
Рецепт куддруреддри родом из региона Агридженто, в частности из района Пальма-ди-Монтекьяро. В других районах Сицилии готовят похожие сладкие пончики, но их называют по-другому!
 
Ингредиенты
 
500 мл Молоко
500 мл воды
500 г муки 
Цедра апельсина (тертая)
по вкусу порошок корицы
50 г сахара
2 щепотки соли
35 г Масло оливковое
по вкусу сахар и корица (для подслащивания)
по вкусу Арахисовое масло (для жарки)
 
Приготовление
 
В кастрюле смешайте воду с молоком, затем добавьте масло, сахар, тертую цедру одного или двух апельсинов, щепотку корицы и соль. Доведите все до кипения.
Как смесь только закипит, всыпьте всю муку за один прием и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не получите плотную смесь, которая будет отставать от стенок. Это займет всего несколько секунд.
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение нескольких минут.
Переложите смесь на рабочую поверхность, замесите ее руками в течение минуты.
Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г. Из каждого кусочка скатайте шнур толщиной с палец и длиной около 25 см, затем закройте его, образуя нечто вроде петельки.
20200215_150653-320x240 (320x240, 66Kb)
Приготовьте таким образом все куддруреддри, поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Куддруреддри должны всплывать, поэтому отрегулируйте количество масла.
Оптимальная температура – ​​около 170°С, пончики должны едва шипеть и равномерно подрумяниваться, а не жариться сразу.
Внимательно проверьте готовность, перевернув их пару раз.
Когда они станут золотистыми положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Обваляйте их в сахарном песке, куда при желании можно добавить щепотку корицы!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://blog.giallozafferano.it/maniamore/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: