Цветаевский пирог
Для теста:
мука — 250 г,
сливочное масло — 150 г,
сметана — 100 г,
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки — 3-4 шт.,
сметана — 200 г,
сахар — 100-150 г,
мука — 2 ст.л.,
яйца — 1 шт.
DSC06939.JPG
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.
DSC06942.JPG
Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
DSC06943.JPG
Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06944.JPG
Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура — прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.
DSC06953.JPG
Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06964.JPG
Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: