Цветная капуста, запечённая в духовке целиком

Смажьте кочан чесночным маслом, запеките и добавьте перед подачей лимонный сок. Так просто, но так вкусно!

Ингредиенты

Цветная капуста 1 крупный кочан

Сливочное масло 4 ст. ложки

Чеснок 2–3 зубчика

Соль ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    У цветной капусты срежьте толстую часть стебля. Выложите кочан на противень.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте их с солью и перцем.

  3. 3․

    Полейте капусту чесночным маслом и слегка вотрите его. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

    Если через полчаса капуста пока ещё не достаточно мягкая, запекайте её под фольгой ещё 10–15 минут. Затем снимите и продолжите готовить по рецепту.

  5. 5․

    Перед подачей полейте запечённую цветную капусту свежевыжатым лимонным соком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: