АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Если вы устраиваете вечеринку и вам нужно в последнюю минуту приготовит что-то впечатляющее, но простое, то эти красивые луковые цветы — отличный вариант! Их можно поставить на стол с закусками или использовать в качестве съедобных украшений на обеденном столе. Они очаровательны, недороги и уникальны.
76b39ccb5a73b1b84a193346136ee967 (600x349, 432Kb)
Что действительно делает их особенными, так это соус, приготовленный из меда, соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Вы будете уваривать соус до тех пор, пока он не станет густым и сиропообразным — объеденье! Вы можете использовать этот соус и для других рецептов, например, в качестве приправы к суши, блинчикам с начинкой и другим вкусностям.
 
Ингредиенты
 
Кошерная или мелкая морская соль
6 красных луковиц среднего размера
Оливковое масло
6 столовых ложек настоящего рисового уксуса
6 столовых ложек меда
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1½ чайной ложки кунжутного масла
Приправа Фурикаке
 
Инструкции
 
Отрежьте у лука ровно на столько корешок, чтобы он ровно стоял на поверхности.
Отрежьте примерно 6 мм. со стороны стебля. 
Положите лук на разделочную доску корешком вниз. 
Сделайте 3 надреза от стебля к корешку крест-накрест, примерно на две трети, чтобы получилось 6 долек, но не дорезайте до конца.
Снимите с лука кожицу.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Разогрейте духовку до 220 С и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите лук в кипящую воду и варите 4-5 минут. 
Выньте из воды и дайте остыть, чтобы можно было брать руками. 
Когда лук достаточно остынет, аккуратно откройте слои лука, чтобы он стал похож на цветок.
Во время запекания они раскроются ещё больше, поэтому не пытайтесь раскрыть их полностью. 
Сбрызните каждую луковицу небольшим количеством оливкового масла. 
Выложите на подготовленный противень и запекайте 40–45 минут или пока лук не станет мягким, а кончики не начнут подрумяниваться.
Смешайте уксус, мед, тамари и кунжутное масло в небольшой кастрюле или сковороде и доведите до кипения.
Дайте слегка покипеть в течение 2 минут или около того, пока соус не уварится и не загустеет почти до консистенции сиропа.
Полейте лук половиной соуса и снова поставить в духовку на 5 минут. 
Выложите лук на сервировочное блюдо, полейте остатками соуса и посыпьте приправой для фурикаке.
Примечание
Некоторые популярные заменители фурикаке включают:
Смесь семян кунжута, соли и морских водорослей
Соль с приправами или морская соль, смешанная со специями, такими как чесночный порошок или луковый порошок
Измельченные нори в сочетании со специями, солью и семечками или орехами на ваш выбор
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: