Голец — одна из самых недооценённых лососевых рыб. Он очень хорош в любом виде — запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах, и, конечно, малосольный. Кроме того, это очень бюджетная рыба, не дороже горбуши, но гораздо вкуснее её.
Ингредиенты
400 г филе гольца (любой красной рыбы)
50 г крупной морской соли
30 г сахара
1 ст.л. сушеных ягод можжевельника
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. фенхеля
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
по 1 полоске (1*5 см) цедры лимона и апельсина
Приготовление
Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки.
Можжевельник порубить ножом.
Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко, если лень возиться со ступкой, можно воспользоваться кофемолкой.
Цедру порезать тонкими полосками.
Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром.
В широкую форму высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе в один слой, распределить сверху остаток смеси.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Через 1,5 часа рыбу очистить от специй и тонко порезать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях