ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Гренки с лисичками и сыром  — это закуска, которая готовится легко и быстро. 
preview_5 (640x291, 144Kb)
Для приготовления таких гренок потребуется несколько минут и пара простых действий: нарезать лисички, приправить их зеленью и обжарить на оливковом масле, сделать гренки и запечь сыр на гриле. Выходят отличные горячие закуски, которые съедаются руками, без использования каких-либо столовых приборов, гренки с лисичками и сыром можно подавать в качестве аперитива или в качестве а-ля фуршет.
 
Ингредиенты
 
Хлеб — 8 кусочков
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Лисички — 150 гр.
Тёртый сыр — 8 столовых ложек
Чёрный перец — по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
Чтобы приготовить гренки с лисичками и сыром, промойте грибы под холодной проточной водой и просушите их чистым куском ткани. Или же, если они не очень грязные, оботрите их мягкой влажной тряпочкой. Крупные грибы порежьте на кусочки поменьше.
Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте хорошо раздавленный чеснок, слегка поджарьте ~1 минуту и положите лисички, ~5 минут жарьте их на несильном огне. Добавьте тонко нарезанную петрушку, пожарьте всё вместе ещё 1 минуту, посолите и поперчите. Натрите на тёрке сыр, отрежьте 8 кусочков батона толщиной ~2-3 см.
Разложите ломтики хлеба на бумаге для выпекания, включите гриль и отправьте хлеб в духовку на 1 минуту, пока он не поджарится. Теперь посыпьте каждый ломтик тёртым сыром и запекайте ещё 1 минуту. На каждый кусок запечённого хлеба положите 1 столовую ложку лисичек и можете подавать закуску к столу.
http://italia-ru.com/ricette/grenki-lisichkami-syr…rli-e-groviera-poshagovyi-foto

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: