Рецепт знаменитого цыганского супа мы нашли в поваренной книге 200-летней давности: даже по описанию стало очевидно, что суп должен получится невероятно вкусным. Ингредиенты же для супа требуются самые базовые.

Ингредиенты:
500 граммов любого мяса
2 моркови
1 корень петрушки
2 стебля сельдерея
2 луковицы
300 граммов бекона
1 болгарский перец
1 картофелина
1/2 пучка петрушки
соль, перец, паприка сушеная, розмарин по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты

Нарезаем в кастрюлю некрупно морковь, корень петрушки, сельдерей и луковицу. Небольшими кусочками режем мясо. Заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту и провариваем 40 минут. После закипания появится пена, ее нужно обязательно снять. Затем выбираем из бульона мясо и овощи в отдельную миску. Все режем небольшими кубиками.

Теперь обжариваем мелко нарезанный бекон. Через минуту шинкуем к нему луковицу, болгарский перец и сельдерей, а морковку натираем на терке. Добавляем соль, сахар, перец, сушеную паприку, розмарин и томатную пасту.

Возвращаем в бульон нарезанные кубиками мясо и овощи, следом кладем зажарку. Нарезаем сюда же картофель. Провариваем суп уже до готовности, около 20 минут.

Видеорецепт:

Уже перед подачей нашинкуйте в тарелку зелень. Со сметаной суп получится еще вкуснее.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: