304

Цыплёнок по-охотничьи, тушенный с пряными травами, – очень вкусное блюдо для неспешного семейного застолья. По этому рецепту можно приготовить не только цыплёнка, но и телятину или индейку. Шалфей и розмарин подойдут как свежие, так и сушёные.

Ингредиенты:

  • Мясо цыплёнка – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей сушёный – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Овощной бульон – 300 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный уксус красный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль крупная, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Куриные кусочки промыть, обсушить салфеткой. Затем натереть смесью соли и перца, посыпать сушёным шалфеем и оставить на 10-15 минут.

Для блюда лучше выбрать небольшую охлаждённую тушку цыплёнка, разделать её и взять голени, бёдрышки и крылья.

2. 

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

3. 

В большую сковороду налить масло, выложить кусочки цыплёнка и лук. Добавить остатки шалфея и обжарить на среднем огне 5-7 минут.

4. 

Влить в сковороду белое вино и выпарить его на сильном огне. Затем огонь убавить и тушить 40-45 минут, постоянно доливая понемногу бульон.

5. 

Для соуса в небольшую чашку выдавить несколько зубчиков чеснока.

6. 

Добавить крупную соль, розмарин и всё растереть.

7. 

Добавить в чашку 2-3 ст. ложки винного уксуса.

8. 

Полить соусом кусочки цыплёнка, посыпать оставшимся розмарином и тушить ещё 5 минут.

Подают цыплёнка по-охотничьи, выложив кусочки на ломтики белого хлеба и полив ароматным соусом, в котором томилось мясо птицы.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: