Блинное тесто с правильным рецептом можно в одно движение превратить в воздушный десерт. Эти поразительно вкусные, аппетитно хрустящие ажурные трубочки будут выглядеть так, словно куплены в дорогой кондитерской. При этом продукты для них потребуются лишь самые простые.

Ингредиенты:
75 грамм пшеничной муки
37 грамм кукурузного крахмала
37 грамм рисовой муки
50 грамм сахара
1 яйцо
90 мл молока
1/4 чайной ложки соли
1/2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

В глубокую миску пересыпаем пшеничную муку, добавляем рисовую муку и кукурузный крахмал. Вводим сахар, разбиваем сюда же яйцо. Вливаем молоко, добавляем ванилин, растительное масло и немного соли. Перемешиваем венчиком и получаем жидкое тесто, почти как на блины, но чуть гуще.

Переливаем тесто в кондитерский мешок — вместо него можно взять и обычный пакет с отрезанным кончиком. Разогреваем на сковороде немного масла и наносим из мешка тесто паутинкой.

Дайте тесту схватиться и аккуратно сверните его трубочкой.

Видеорецепт:

Ажурные трубочки особенно хороши со сгущенкой, или сметаной.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: