Легкий, гармоничный салат по новому рецепту во многом напоминает Оливье, однако отличается от него в лучшую сторону. Майонеза в нем не используется вовсе: вкус остается насыщенным, однако вес не набирается, даже если есть его неделю подряд.

Ингредиенты:
400 г куриного филе
400 г цветной капусты
1 сладкий перец
красный лук
3 веточки укропа
Соус:
150 г сметаны
соль и перец по вкусу
зубчик чеснока
0,5 ч.л. меда
1 ч. л. горчицы
лимонный сок

Капусту разбираем на соцветия. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Теперь на бумагу для запекания капаем немного растительного масла. Добавляем прямо на бумагу соль, перец, паприку и другие специи.

Кладем на бумагу куриную грудку, заворачиваем конвертом и переносим на разогретую сковороду. Это простой, но действенный способ пожарить филе сочным и вкусным.

Начинаем собирать салат. В глубокую миску разбираем по небольшим кусочкам пропеченную цветную капусту. Нарезаем сюда же курицу, красный лук, укроп.

В отдельной емкости смешаем простой соус: на 150 граммов сметаны добавляем соль, перец, зубчик чеснока, мед, горчицу и лимон. Заправляем соусом салат, перемешиваем и он готов к подаче. Опционально его можно присыпать и зеленым луком. 

Видеорецепт:

Салат получился даже вкуснее привычного Оливье. Курица и цветная капуста делают его сытным, но легким.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: