Свиные ребрышки при стандартной жарке часто теряют слишком много сока. Именно поэтому и нужно немного нарушить привычную рецептуру и добавить обжарке этап легкого тушения: на сковороде ребрышки получатся не хуже чем на гриле и полностью сохранят сок.

Ингредиенты: 800 граммов ребрышек 30 мл соуса терияки 2 столовые ложки муки 3 луковицы 3 зубчика чеснока Соль, перец, паприка и розмарин по вкусу 200 мл светлого пива Пучок зеленого лука 300 мл томаного соуса Ребрышки режем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним соус и муку, перемешиваем. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.

Снимаем мясо пока в сторону. На той же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный перьями лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и розмарин, обжариваем вместе 2 минуты. Сверху снова раскладываем ребрышки, заливаем пивом. Тушим под крышкой 10 минут. Затем вливаем томатный соус и доводим уже до готовности, 20 минут хватит.

Вкуснее всего будет подать ребрышки с отварным картофелем. И уже перед самой подачей обязательно присыпьте мясо мелко нарезанным зеленым луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: