Северные салаты традиционно делаются простыми, но очень сытными и за счет этого получаются вкусными. Один из наиболее распространенных рецептов подобных салатов готовится из банки самой обычной фасоли: открыли, добавили курицу, специй и все почти на столе.

Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли, 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 3 сваренных вкрутую яйца, укроп. Сразу сделаем простой соус для салата: в глубокой миске смешиваем 150 миллилитров оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса, по половине чайной ложки горчицы и сахара, треть чайной ложки соли, немного черного молотого перца и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Теперь в глубокую миску нарезаем мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца. Туда же выкладываем всю фасоль, нарезаем куриную грудку, болгарский перец и зелень. Заправляем салат только что приготовленным соусом. Перемешиваем, даем буквально 5 минут пропитаться и можно подавать салат к столу.

Северный салат из фасоли получается очень сытным. Его смело можно подать и вместо полноценного ужина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: