Многие солят сало холодным способом, что хоть и дает вкусный результат, но требует изрядного количества времени. Гораздо быстрее работает горячий посол. Здесь нам не требуется ждать долго: сало будет готово уже через час. Процесс заготовки сала состоит из двух этапов. Сначала мы его просолим и промаринуем, а потом доведем до готовности в рукаве в духовке.

Основой у нас являются два куска свиного сала с кожей и прожилками мяса, весом примерно по одному кило каждый. Обратите внимание на текстуру кусков: у нас здесь есть и мясо, и обильное количество жира, и кожица. Такой «сэндвич» даст более вкусный итоговый результат, чем если бы куски состояли только из жира.

На 1 килограмм сала берем:  2 чайные ложки соли ( с горкой) 1 чайные ложки паприки (лучше копченой) 1 столовые ложки специй к салу (чеснок, кориандр, перец красный, куркума, базилик, чабер) перец — по вкусу 4 зубка чеснока 6 штук — чернослива большая горсть луковой шелухи  Переворачиваем куски мясной стороной вверх и натираем их солью. Потом добавляем и другие специи: паприку и смесь трав. Давим чеснок и тоже растираем все равномерно.

Переворачиваем куски и наносим соль и специи на вторую сторону. Теперь сало надо запечь. Кладем каждый кусок отдельно в рукав, добавляем чернослив, луковую шелуху и лавровый лист. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Если на рукавах нет отверстий для выхода пара, делаем один-два прокола. После запекания салу надо остыть. Отправляем его прямо в рукаве в холод на ночь. Особенности готовки: Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: