Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл. йогурта
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 260 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для начинки:

  • горсть изюма
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. сахара
  • горсть орехов
  • 1 ч.л. мака
  • 1 белок

Приготовление:

В чашке соедините йогурт и яйцо, размешайте. Добавьте мягкое масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто руками.

Затем раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Посыпьте сверху сахаром.

Посыпьте маком и измельченными орешками.

Добавьте изюм и шоколад.

Заверните тесто в рулет.

Нарежьте на кусочки фигурным ножом.

Сверху смажьте белком.

Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 15 минут при 180 градусах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: