Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. какао
  • 480 гр. муки

для начинки:

  • 180 гр. кокосовой стружки
  • 380 гр. сгущенки
  • шоколад

Приготовление:

В чашу влейте теплое молоко и масло, добавьте дрожжи.

Размешайте, всыпьте соль, какао, сахар.

Муку просейте и порционно добавьте к тесту.

Замесите его руками, накройте полотенцем и оставьте на столе на 50 минут.

После того, как тесто поднимется, разделите его на 12 равных частей. Каждую скатайте в шарик.

В другой чаше соедините сгущенку и кокосовую стружку. Тщательно вымешайте ингредиенты и скатайте из них 12 шариков.

Каждый шарик темного теста раскатайте в круг, в центр выложите белый шарик начинки.

Скрепите края и сформируйте шарик.

Подготовленные шарики из теста с начинкой переложите в форму для запекания.

Накройте пленкой и оставьте подниматься 30 минут. Вот такие пышечки получатся через полчаса.

Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. При подаче украсьте шоколадом.

Посыпьте кокосовой стружкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: