Самую жесткую говядину можно за 5 минут обработки сделать нежнее масла. Размягчить мясо поможет обычная столовая сода: она ничуть не повлияет на вкус, зато после говядина будет просто распадаться на волокна под вилкой.

Ингредиенты:
500 граммов говядины
3/4 чайной ложки пищевой соды
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса чили
Черный перец
1/4 хлопьев острого перца чили

Мясо промываем и режем тонкими слайсами. Перекладываем его в глубокую миску, засыпаем содой и перемешиваем. Ставим пока в сторону под пленкой.

В отдельную миску пропускаем через пресс чеснок, вливаем к нему уксус, оливковое масло, соус чили, высыпаем хлопья перца чили и добавляем черный перец.

Возвращаемся к мясу. Обратите внимание на цвет: оно стало ярко-красным. Так и должно быть. Промываем мясо под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон.

Через 5 минут вливаем к мясу соус, перемешиваем и под крышкой томим буквально минуту, этого хватит. Нежное мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре. Подать его можно и просто с салатом из свежих овощей.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: