Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол! Получается настолько вкусно, что самый обычный лук смело может затмить многие роскошные и дорогие блюда на праздничном столе. Я не ела блюда из лука вкуснее, чем это. Никакие луковые оладьи и рядом не лежали.

304

Такое блюдо можно подать к вину или напиткам покрепче. Даже те, кто равнодушен к луку, по достоинству смогут оценить вкус и консистенцию, которая получается при приготовлении этого бюджетного овоща. Одним словом — красота. Вкусно, просто, экономно и даже изысканно получается!

Переходим к приготовлению:😉

1. Беру репчатый лук небольшого размера и режу его на четвертинки. Лука будет нужно много!😃 Перекладываю лук в глубокую миску.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

2. Добавляю соль, черный перец и любые специи по вкусу.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

3. Далее добавляю паприку.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

4. Заливаю лук растительным маслом. Масла не жалею.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

5. Тщательно перемешиваю лук. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю миску в холодильник на двое суток.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

6. Через двое суток перекладываю лук вместе с соком в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

7. К луку добавляю две головки чеснока, разрезанного пополам.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

8. Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

9. Через час достаю лучок и добавляю к нему сливочное масло. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

Приятного аппетита! Такой лук можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к брускеттам. Это очень вкусно! Такой лук абсолютно не похож на жареный лук, у него другая, более интересная консистенция. Он очень ароматный, пикантный и изысканно вкусный. Один минус — такой лук у нас заканчивается почти сразу после приготовления…

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены (истинный деликатес из обычного лука)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: