Суп с настоящей домашней лапшой готовят редко, поскольку именно на хлопоты с тестом для лапши уходит слишком много времени. Утомительный этап нарезки лапши можно и пропустить, воспользовавшись проверенным способом, который часто используют в небольших деревнях. Здесь придумали делать тончайшую лапшу из жидкого теста, пропуская его прямо в кипящий бульон. 

Ингредиенты: 1 луковица
 1 морковь 
1 картофелина 
1 помидор
 2 куриные голени
 400 миллилитров воды 
50 миллилитров молока
 Соль, перец по вкусу
 1 яйцо 
4 столовые ложки муки

Все удобнее делать сразу в глубокой кастрюле с толстым дном, подойдет и сковорода с высокими бортами. Ставим ее на огонь, вливаем немного масла. Подождите, пока масло разогреется. Выкладываем в него куриные голени. Теперь примерно равными кубиками нарезаем лук, морковь, картошку и помидоры. Пересыпаем овощи к курице.

Солим все и перчим, здесь также можно добавить и другие специи, рецепт вполне допускает эксперименты. Затем вливаем воду и провариваем все вместе 30 минут на среднем огне.

Переходим к самому интересному, приготовлению заготовки для лапши. В бутылку (удобнее взять тару объемом 0,5 или 0,3 литра) вливаем молоко, кладем щепотку соли, через воронку добавляем яйцо, засыпаем муку. Завинчиваем крышку и встряхиваем бутылку. В крышке делаем тонкие отверстия и теперь просто выдавливаем получившееся тесто прямо в кипящий суп. Через 3 минуты он будет готов к подаче. Суп получился очень наваристым, благодаря лапше и курице. Он долго не надоест домашним.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: