Обычные шампиньоны на самом деле можно без особого труда приготовить вкуснее лесных грибов. Попробуем сразу два интересных рецепта, где шампиньоны запекаются с картошкой и сыром.

Грибная запеканка с фаршем

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр. Растительное масло — 130 мл. Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу. Черный молотый перец — по вкусу. Фарш свиной — 700 гр. Рис — 150 гр. Сметана — 4 ст.л. Сыр — 100 гр. Разогреваем в сковороде немного масла. Отправляем на нее мелко нарезанные грибы и лук. Обжариваем до готовности, затем перекладываем зажарку к фаршу. Сюда же пересыпаем рис. Добавляем соль и специи и перемешиваем все вместе. Сразу выкладываем первым слоем в форму для запекания. Сверху промазываем сметаной, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах. Затем достаем, присыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже всего на 10 минут.

 

Шампиньоны с картошкой

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр. Соль — по вкусу. Черный молотый перец — по вкусу. Паприка — по вкусу. Сметана — 2 ст.л. Растительное масло — 200 мл. Картофель отварной — 1 кг Красный молотый перец — по вкусу. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр — 200 гр. Грибы перекладываем в пакет. Присыпаем их солью, перцем и паприкой. Добавляем к ним сметану и перемешиваем. Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой разрезанной пополам картошки. Обжариваем быстро мелко нарезанный лук с морковью и распределяем вторым слоем на картофель. Присыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах. Видеорецепты: В таком варианте исполнения шампиньоны многим нравятся даже больше лесных грибов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: