Я как-то читал (или слышал) что идеальный десерт должен сочетать в себе несколько текстур и вкусов – чтобы те раскрывались постепенно, этаким кулинарным легато, радуя поедающего каждой ложкой.

Я как-то читал (или слышал) что идеальный десерт должен сочетать в себе несколько текстур и вкусов – чтобы те раскрывались постепенно, этаким кулинарным легато, радуя поедающего каждой ложкой.

На идеальность этого десерта не претендую от слова «вообще», но в нем прекрасно сочетается три текстуры и три вкуса, дополняя друг друга.

Итак, берем:

  • 250 мл сливок 30 процентной жирности и выше
  • 6 безе
  • Стакан или полтора малины
  • Пакетик загустителя для сливок
  • Сахар и ваниль – опционально (мое мнение – они тут лишние)

Как готовим:

Малину перебираем.

Сливки взбиваем с загустителем. Сливки должны быть очень холодными, впрочем, малину тоже лучше подержать в холодильнике.

Безе ломаем на кусочки.

А теперь все это слоями укладываем в порционные креманки или бокалы, так, чтобы последним был слой малины на сливках.

Подается все «прямо вот сейчас», чтобы безе не размокло.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: