Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3 белка яиц
  • 150-160 гр. сахара
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. В чистую чашу переложите белки от яиц, добавьте сахар и просто перемешайте их вилкой. Взбивать белки миксером до пиков не нужно.

Теперь белки и сахар поместите в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Важно, чтобы белки и сахара не качались воды. Все время помешивайте. Доведите массу до 70 градусов и снимайте с плиты.

Сразу, как только убрали белки с плиты, их нужно взбить миксером. Взбивайте до крепких пиков, затем добавьте масло. Не добавляйте все количество сразу, иначе белки опадут.

Масло следует добавлять буквально по 1 ч.л. и перемешивать до однородности.

Все! Крем для десертов готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: