Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300-320 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. вареной сгущенки
  • сахарная пудра для украшения

для смазывания:

  • желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В миске смешайте яйцо, сметану, соль, сахар, мягкое масло. Разотрите вилкой и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на шарики.

Каждый раскатайте в прямоугольник. Одну половину разрежьте на полоски, на другую выложите сгущенку.

Закрутите в рулет и сразу переложите на противень.

Смажьте молоком + желтком. Выпекайте десерт при 180 градусах 30 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: