Когда не хочется возиться с тестом, выручает лаваш! Такие пирожочки я даже на праздничный стол подаю, очень вкусно!

Такие пирожки можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на дачу, в качестве перекуса, а можно поставить и на праздничный стол в качестве закуски — почему бы и нет! Пирожки выглядят очень аппетитно, хрустящие снаружи, сочные внутри и вкусные-вкусные получаются!

304

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуем курицу. К мясу (у меня филе бедра) всыпаем хмели-сунели, сушёный чеснок, солим, перчим, вливаем немного растительного масла, хорошенько всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

2. Через 15 минут обжариваем курицу до полной готовности и хорошей румяной корочки.

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

3. В подходящую ёмкость отправляем тёртый сулугуни, хороший пучок свежего рубленного базилика и петрушки.

Базилик рекомендую добавлять обязательно, с ним вкус абсолютно на другом уровне.

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

4. Обжаренную курицу режем кубиком, отправляем к начинке и хорошенько всё перемешиваем.

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

5. Выкладываем начинку на лист лаваша и заворачиваем в конвертик. Размер делайте на свой вкус, мне нравятся большие пирожочки, как на фото.

Листайте фото

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

Листайте фото

6. Перекладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

Сочетание сулугуни, базилика и курицы восхитительное! Такие пирожки съедят максимально быстро и добавку будут просить!)

Пирожочки хороши и в горячем виде, с пылу с жару, и в холодном, поэтому их очень удобно брать с собой на работу, на дачу или долгие прогулки. Рекомендую вам испробовать эту простую, но в то же время гениальную начинку, я абсолютно уверена, вам понравится!

Готовый пирожок, листайте фото

Такие пирожки из лаваша я даже к празднику подаю: максимально просто и с тестом возиться не надо (удачная начинка, очень вкусно)

Готовый пирожок

Готовьте часто, вкусно и с удовольствием, уважаемые читатели! Всем приятного аппетита и отличного настроения! 🌹

📝Ингредиенты:

— Лаваш — 2 шт.

— Филе куриного бедра — 300 г.

— Сулугуни — 300 г.

— Базилик — 10 г.

— Петрушка — 10 г.

— Хмели-сунели — 1 ч.л.

— Сушёный чеснок — 0,5 ч.л.

— Соль

— Чёрный перец

— Растительное масло

— Желток

— Кунжут

Приятного аппетита! 🌹

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: