Когда не хочется возиться с тестом, выручает лаваш! Такие пирожочки я даже на праздничный стол подаю, очень вкусно!
Такие пирожки можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на дачу, в качестве перекуса, а можно поставить и на праздничный стол в качестве закуски — почему бы и нет! Пирожки выглядят очень аппетитно, хрустящие снаружи, сочные внутри и вкусные-вкусные получаются!
Способ приготовления:
1. Первым делом замаринуем курицу. К мясу (у меня филе бедра) всыпаем хмели-сунели, сушёный чеснок, солим, перчим, вливаем немного растительного масла, хорошенько всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.
2. Через 15 минут обжариваем курицу до полной готовности и хорошей румяной корочки.
3. В подходящую ёмкость отправляем тёртый сулугуни, хороший пучок свежего рубленного базилика и петрушки.
Базилик рекомендую добавлять обязательно, с ним вкус абсолютно на другом уровне.
4. Обжаренную курицу режем кубиком, отправляем к начинке и хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем начинку на лист лаваша и заворачиваем в конвертик. Размер делайте на свой вкус, мне нравятся большие пирожочки, как на фото.
Листайте фото
6. Перекладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.
Сочетание сулугуни, базилика и курицы восхитительное! Такие пирожки съедят максимально быстро и добавку будут просить!)
Пирожочки хороши и в горячем виде, с пылу с жару, и в холодном, поэтому их очень удобно брать с собой на работу, на дачу или долгие прогулки. Рекомендую вам испробовать эту простую, но в то же время гениальную начинку, я абсолютно уверена, вам понравится!
Готовый пирожок
Готовьте часто, вкусно и с удовольствием, уважаемые читатели! Всем приятного аппетита и отличного настроения! 🌹
📝Ингредиенты:
— Лаваш — 2 шт.
— Филе куриного бедра — 300 г.
— Сулугуни — 300 г.
— Базилик — 10 г.
— Петрушка — 10 г.
— Хмели-сунели — 1 ч.л.
— Сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
— Соль
— Чёрный перец
— Растительное масло
— Желток
— Кунжут
Приятного аппетита! 🌹