Самая весомая причина для приготовления этого салата, это то, что совершенно не обязательно уметь крутить суши или роллы.

Настоящий салат выходного дня, придется немного потратить времени, но позитивное настроение и потрясающий вкус того стоят.

Сразу ухватилась за этот рецепт, потому что муж категорически не желает есть суши. Чтобы никто из домашних из солидарности не лишался вкусной закуски, готовим салат по этому рецепту. Главное, не проговориться…

Майл. Картинки

Майл. Картинки

Салат красиво сморится и в круглой форме, в виде тортика.

СОСТАВ:

Ингредиенты для рисового слоя:

  • Круглозерный рис — 100 г
  • Нори — 1 лист
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рыба:

  • Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша) — 150 г

Для салатного слоя:

  • Огурцы свежие — 1 шт. (средний), можно взять часть авокадо.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим рис. Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем промытый рис стаканом чистой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и довариваем на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Убираем рис с плиты и даем отдохнуть 20 минут.

2. Разрезаем соломкой лист нори или можно просто порвать на произвольные кусочки.

Майл. Картинки

Майл. Картинки

3. Добавляем нори и уксус в отварной рис. Солим, сахарим, перемешиваем.

4. Нарезаем рыбу тонкими пластиками или режем кубиком.

Майл. Картинки

Майл. Картинки

5. Чистим и режем огурец таким же способом, как и рыбу.

Собираем салат:

Салат удобно выкладывать в разъемное кольцо для салата или выпечки. Так же можно разложить в порционные салатные формы. Если таких приспособление нет можно выложить салат любой формы, как прямоугольной, хоть круглой, просто нужно плотней выкладывать слои.

Майл. Картинки

Майл. Картинки

1. Первый слой. Выкладываем половину подготовленной рисовой смеси и тщательно уплотняем ложкой.

2. Второй слой. Раскладываем кусочками сливочный рис и аккуратно разравниваем в один ровный слой.

3. Третий слой. Выкладываем огуречный слой.

4. Четвертый слой. Распределяем кусочки или пластики рыбы, посыпаем их кунжутом.

5. Повторяем слои начиная с рисового, далее сливочный сыр, огурец, рыб, кунжут.

6. Оставляем торт-суши настояться на 1,5 — 2 часа. Закуска готова, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: