Индийская кухня чрезвычайно богата специями. Они предают незатейливой еде потрясающий вкус и аромат. Помогают уберечь блюда от быстрой порчи на жаре, обеззараживают ряд продуктов. Вот только очень часто индийские повара и хозяйки не сразу добавляют специи в блюдо, а проводят их предварительную обжарку в масле. Как и для чего это делают, расскажем далее.

Для чего индийские повара обжаривают специи в масле: хитрый прием

Для чего обжаривают специи в масле

Обычно для обжаривания используют топленое, кокосовое или растительное масло. Его прогревают в небольшой посуде и добавляют к нему специи. И уже эту ароматную смесь выкладывают на блюдо с готовой едой или добавляют на этапе готовки.

Все дело в том, что при нагревании в масле специи отдают эфирные масла. И в дальнейшем приготовленные с ними продукты получаются более вкусными и ароматными.

Как обжарить специи

Для обжаривания специй понадобится:

  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица – 3 палочки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Асафетида – 1/2 ч.л.

В небольшой посуде разогреваем масло до высокой температуры. Всыпаем зиру. Через 30 секунд добавляем имбирь и перемешиваем. Теперь можно добавить измельченный чили, перемолотые палочки корицы и лавровые листья, асафетиду. Прогреваем смесь еще 30-40 секунд и выключаем огонь. Используем массу по назначению. Кстати, она неплохо хранится в герметично закрытой банке, помещенной в холодильник.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: