Манты — популярное блюдо народной кухни с нежным тестом, ароматной начинкой и специями. Обычно их готовят в специальной мантоварке, но их можно приготовить их на сковороде в домашних условиях. Проверим рецепт.

Ингредиенты:

Для теста: 500 г пшеничной муки Щепотка соли 300 мл ледяной воды

Для начинки: 300 г репчатого лука 500 г говяжьего фарша 100 г курдюка 1 зубчик чеснока 1 ч.л кориандра 0,5 ч.л зиры 0,5 ч.л красного молотого перца 0,5 ч.л черного молотого перца 0,1 ч.л соли 100 мл воды

Для поджарки: 1 шт лука 2 шт розовых помидоров 1/2 шт красного болгарского перца 1/2 шт желтого болгарского перца 1 шт моркови 2 шт картофеля Масло растительное Кинза и укроп

Инструкции:

1. Для теста смешайте муку, соль и ледяную воду. Замесите крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто под пленку и дайте ему отдохнуть.

2. Для мясной начинки смешайте фарш, измельченный лук, нарезанный курдюк и чеснок. Добавьте зиру, красный и черный молотый перец, кориандр и соль. Влейте воду и все хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на кружочки. В центр каждого кружочка положите мясную начинку и закройте манты.

4. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте нарезанный лук, картофель, морковь, помидоры и болгарские перцы до золотистой корочки.

5. Накладывайте манты поверх поджарки. Покройте сковороду крышкой и готовьте манты на среднем огне в течение 40 минут.

6. Подавайте манты с острым белым соусом и посыпьте свежей зеленью. 

Теперь вы можете наслаждаться вкусом домашних мантов с мясной начинкой, который приготовили своими руками! Не забудьте нарезать свежую зелень для посыпки мантов и приготовить острый белый соус, который подойдет к этому блюду. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: