Грибной суп начинает звучать совсем иначе, стоит только в него добавить немного гречки – ингредиент необычный, но суп сразу расходится на ура. Профессиональный повар поделился рецептом: грибной суп с гречкой вариантся быстро и не требует сложных продуктов. 

Ингредиенты: Грибы белые – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Овощной бульон – 1 л Растительное масло – 2 ст.л. Перец – щепотка Соль – щепотка Гречка — 50 г Укроп – 1 пучок  

Способ приготовления: 1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. 2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотисто-го цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки. 3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут. 5. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. 6. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.   Рецептом поделился шеф-повар ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: