Многие специалисты утверждают, что настоящая салями должна вызревать чуть ли не месяцами. Это не совсем так: если воспользоваться проверенным рецептом, вкуснейшую твердую колбасу можно сделать и всего за три дня.

Ингредиенты: 500 граммов говядины и 600 граммов полужирной свинины. Соль нитритная из расчета по 20 граммов на килограмм мяса. И так же, на килограмм мяса берем по грамму черного молотого перца, 15 граммов копченой паприки, 5 граммов репчатого сушеного лука, 6 граммов свежего чеснока. Мясо нарезаем мелкими кусочками под мясорубку.

Отдельно перекладываем в миски свинину и говядину, перемешиваем с солью и оставляем на 2 суток при температуре +2 градуса. Подсоленную заготовку подмораживаем час в морозилке. Затем говядину пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки, вводим все специи и вымешиваем фарш до появления белковых нитей.

Свинину измельчаем на мясорубке в 3 миллиметра и равномерно распределяем по говяжьему фаршу. Затем набиваем сырье в оболочку. Подвешиваем при температуре в 10 градусов на 2 суток. И окончательно просушиваем уже в духовке 7 часов при 45 градусах. Попробуйте варьировать специи. Так у вас каждый раз будет получаться новый вкус колбасы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: