Зимой ходить в магазин за хлебом совсем не хочется, поэтому сделаем ему на замену чесночно-сырные булочки-плетенки. Делать их быстро, а самый сложный ингредиент в их составе — тертый сыр.

Сделаем тесто. Ингредиенты:
130 мл молока
300 гр муки
1 яйцо
30 гр сливочного масла
столовая ложка сахара
половина чайной ложки соли
чайная ложка дрожжей

Сначала активируем дрожжи. Делаем углубление в муке, добавляем в него молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 2-3 минуты, и ждем пока начнет образовываться дрожжевая пена. Можно работать дальше.

Вымешиваем тесто некоторое время, после чего добавляем растопленное сливочное масло. Теперь уже вымешиваем до итога, примерно 5-7 минут.

Готовое тесто накрываем и оставляем подниматься на 40-60 минут. Как только оно поднялось, формируем заготовки под булочки и переходим к начинке.

Наша начинка состоит из масла, чеснока, сыра и укропа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: