Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении… Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Шаг 2

Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 5

Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.

Ольга


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: