Шпроты — продукт копченый. А копчение, как известно, это канцерогены. Но отказываться от любимого деликатеса вовсе не обязательно. Оказывается, приготовить его можно самим — дома и без копчения. Такой рецепт и диетологи одобряют.

image6_copy-3 (700x392, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Плотва или другая мелкая рыба — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Черный чай в пакетиках — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 1 горсть
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нагреть в кастрюле воду, положить большую горсть луковой шелухи и 3 пакетика черного чая. Прокипятить 20 минут и процедить. В пустую кастрюлю выложить очищенную и выпотрошенную рыбу, залить полученным настоем, добавить полстакана растительного масла, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Томить на медленном огне 2 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: