304

Если хочется чего-то новенького, пикантного, мясного и без майонеза, то этот салат для вас!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Вода должна полностью покрывать лук.

Фото можно листать влево

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

В классический вариант салата «Тбилиси» идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой.

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и затем измельчаем.

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Пересыпаем говядину в миску, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, банку консервированной красной фасоли, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем.

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Вместо петрушки чаще всего кладут кинзу, но в моей семье её не любят, поэтому я её заменила на петрушку.

Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.

Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели.

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный.

Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат. В принципе его можно подавать сразу, но я предпочитаю салату дать настояться, чтобы ингредиенты «подружились» и отдали свои ароматы. Поэтому накрываю крышкой и ставлю салат в холодильник буквально на 10-15 минут.

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Перекладываю на сервировочное блюдо, посыпаю зёрнами граната и в таком виде подаю салат.

Фото можно листать влево

На новогодний стол буду готовить салат "Тбилиси": нравится всем гостям и готовится просто (без майонеза)

Это очень вкусно, в меру пикантно и сытно. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• говядина отварная — 250 г

• лук красный — 1 шт.

• перец болгарский красный — 1 шт.

• чеснок — 2 зубчика

• фасоль консервированная красная — 1 банка

• орехи грецкие (обжаренные) — 50 г

• петрушка — 15 г

• соль — по вкусу

• перец чёрный молотый — по вкусу

• зёрна граната (для подачи) — 30 г

⭐️ Для маринования лука:

• уксус (9%) — 1 ст.л.

• сахар — 1 ст.л.

• вода холодная

⭐️ Заправка:

• уксус (9%) — 1 ст.л.

• масло оливковое — 4 ст.л.

• хмели-сунели — 0,5 ч.л.

******************************************

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: