Такую закуску из грибов готовим к любому застолью и никогда не промахиваемся, всегда идет с большим успехом и съедается в первую очередь. На этот Новый год эти вкуснейшие шампиньоны тоже обязательно будут на нашем праздничном столе. Готовятся они очень просто, буквально в несколько действий, а получаются шикарно.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала готовим соус для грибов. Смешиваем сладкую паприку, сухие ароматные травы, черный перец, выдавленный чеснок, соевый соус и растительное масло.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Складываем шампиньоны в глубокую миску (грибы не режем, используем целиком), заливаем их подготовленным соусом и просто перемешиваем. Мариновать не нужно.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Сразу выкладываем в просторную форму для запекания. На указанное количество грибов у нас обычно идет форма диаметром 28 см и выкладываем мы грибы в два слоя. Первый шляпками вниз, второй вверх.

Отправляем грибы в духовку и запекаем 35-40 минут при 230 С. Мешать и переворачивать ничего в процессе не нужно.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Пока запекаются шампиньоны готовим заправку. Тонко режем репчатый лук (желательно красный), добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

После этого откидываем лук через сито, чтобы вся жидкость слилась.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Достаем запеченные шампиньоны из духовки, выкладываем к ним маринованный лук и измельченную зелень (у нас в рецепте укроп и кинза). Перемешиваем и полаем к столу.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Вот такая закуска у нас всегда есть на любой праздник. Со сметанкой очень вкусно. Одно жалко — всегда хочется больше, чем приготовили.

Готовим такую закуску из грибов к любому застолью и ни разу не промахнулись, всегда идет с успехом. На Новый год тоже будет на нашем столе

Ингредиенты:

  • Грибы — 800 гр (шампиньоны)
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка, ароматные травы — по 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 80 гр
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп, кинза — по 1/2 пучка

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: