Ингредиенты:

  • 4 желтка яиц
  • 11 гр. дрожжей сухих
  • 500 гр. муки (+-)
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 гр. сахара
  • соль на кончике ножа

для обмазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Молоко достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут. Затем сюда же добавьте сахар, перемешайте и оставьте дрожжи активироваться на 15 минут.

После этого к молочной смеси добавьте остальные ингредиенты. Муку добавляйте постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Тесто поделите на части, каждую из них скатайте в шарик и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки будут подниматься в духовке, поэтому важно оставить между ними расстояние.

В отдельной чаше приготовьте массу для обмазки и каждую булочку смажьте этой смесью. Выпекайте пышечки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: