Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.

Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.

304

Преимущество домашнего плавленого сыра еще и в том, что можно поставить свой «акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы…

Плавленый сыр в домашних условиях

Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога средней жирности
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала протри творог через сито.
      плавленый сыр в домашних условиях из творога
    2. Переложи перетертый творог в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло, соль, сахар и соду. При желании можно добавить укроп или специи.
      плавленый сыр в домашних условиях фото
    3. Добавь яйцо и смешай блендером в однородную массу.
 
  1. Получившуюся смесь поставь на водяную баню и постоянно помешивай.
  2. Через 7–15 минут масса станет гладкой и тягучей. Значит, можно снимать ее с огня.
    приготовить плавленый сыр в домашних условиях
  3. Хранить плавленый сыр лучше в стеклянных баночках, предварительно смазав их сливочным маслом.
    мягкий плавленый сыр в домашних условиях
  4. Плавленый сыр домашнего приготовления готов. Остается намазать на хлеб. Приятного аппетита!
    как сварить плавленый сыр в домашних условиях© DepositPhotos

Перетри через сито творог, нарежь соломкой редиску и не забудь про хрен! Заинтригован? Получится террин — пикантная французская закуска, которую удобно нарезать на ломтики и подавать с хлебом, зеленью и соусами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: