Любые домашние настойки несравнимы с теми, что мы покупаем в магазине. Домашний продукт, как правило, обладает неповторимым вкусом и целым рядом полезных свойств. Все эти плюсы проявляются в напитке, если его настоять на полезной основе. Чернослив, как раз и относится к такой «основе». Не зря же его называют «королём сухофруктов».  Осенью и зимой положительные качества чернослива востребованы как никогда. Вот рецепт ароматной и вкусной настойки из чернослива, которая будет полезен и в осеннюю непогоду, и в холодные зимние дни.

nastojka_iz_chernosliva_001 (300x299, 55Kb)

Настойка на черносливе. В чём её польза. Рецепт приготовления

Чернослив обладает удивительным ароматом и вкусом, а также обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Чернослив является источником витаминов А, Е и В. Этот сухофрукт является носителем таких полезных веществ, как калий, железо, магний. В нём есть полезная для организма клетчатка, а также пектин, медь и антиоксиданты. Сочетание всех этих свойств делает чернослив весьма полезным продуктом и хорошим дополнением ко многим диетам.

Настойка из чернослива, при умеренном её потреблении, может служить помощником для налаживания правильного пищеварения. Кроме этого, она ещё является и отличным способом согреться прохладными вечерами.

Ингредиенты

Для приготовления настойки нам понадобится чернослив. Можно сушить сливы самостоятельно дома, или же купить уже готовые. Второй вариант гораздо удобнее. Главное, чтобы чернослив был чистым. Для этого его нужно правильно помыть.

Вот весь список ингредиентов:

  • чернослив – 250 грамм
  • спирт – 250 миллилитров
  • 1 л водки
  • 1 л воды

Кроме чернослива в настойку можно добавить кусочки апельсина, лимона, яблока, листья мяты, корицу или мёд. Эти ингредиенты добавляют в настойку вместе с черносливом.

Настойка на черносливеhttps://nashsovetik.ru/wp-content/uploads/2020/11/Nastoyka_Na_Chernoslive-300×172.jpg 300w, https://nashsovetik.ru/wp-content/uploads/2020/11/Nastoyka_Na_Chernoslive-768×440.jpg 768w» style=»border: 0px; max-width: 100%; height: auto; margin-bottom: 10px; margin-top: 8px;» width=»800″ />

Как сделать настойку из чернослива?

  1. Сливы нарезать небольшими кусочками, переложить их в банку, залить водкой и спиртом и плотно закрыть.
  2. Оставить банку на 4 недели при комнатной температуре. Не забывайте встряхивать банку каждые несколько дней.
  3. По истечении этого времени перелить жидкость в другой сосуд, процеживая её через воронку с ватой. Оставшиеся сливы залить ещё раз. Теперь уже водой и через 2 дня процедить. Затем добавить настой к ранее процеженной спиртовой основе. Смешиваем всё и оставляем ещё настаиваться.
  4. Через несколько дней слить спиртовую составляющую, отфильтровать настойку и разлить по бутылкам.
  5. Теперь настойку можно пробовать. Но, чем дольше она будет у Вас настаиваться, тем она будет более вкусной, ароматной и полезной.
  6. Домашняя настойка на черносливе на водке.

У нас в стране часто чернослив настаивают на самогоне.

Если у Вас есть такая возможность, то вот Вам видео рецепт.

Смотрим.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: