Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 150 мл;
  • кефир 250 мл;
  • растительное масло 80 мл;
  • яичный белок 2 штуки;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • мука 900 гр.

Для начинки потребуется:

  • картофель отварной 4 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • томат 2 ст.л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль.

Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.

На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.

Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.

 

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.

Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: