Приготовьте этот простой домашний рецепт натирания пастромы, копченой грудинки, солонины и многого другого!
Ингредиенты
1/4 стакана темно-коричневого сахара
3 ст.л. Черный перец горошком
4 ст.л. Ягоды можжевельника
4 ст.л. Семена кориандра
2 ст.л. Горчичное семя
2 ст.л. Копчёная паприка
3 ст.л. Чесночный порошок
Инструкции
Обрати внимание, в этом рецепте нет соли, потому что домашняя пастрома соленная, если вы используете его для других рецептов, добавьте соль по мере необходимости.
На сковороду на среднем огне добавьте ягоды можжевельника, семена кориандра и семена горчицы.
Часто перемещайте семена, чтобы слегка поджарить их до появления аромата, а затем снимите с огня и дайте специям остыть до комнатной температуры. Не позволяйте им подгореть, иначе станут горькими.
В мельнице для специй сначала измельчите поджаренные семена (без горошин черного перца) в довольно мелкую фракцию и пересыпьте в миску.
Измельчите горошины черного перца до крупного помола и добавьте в миску.
Смешайте коричневый сахар, паприку и чесночный порошок с другими специями, пока смесь не станет полностью однородной.
Используйте для пастромы или другого мяса по желанию, а оставшуюся смесь храните в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Примечания
Не поджаривайте горошины черного перца, они могут сделаться слишком горькими для этого рецепта.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях