Хрустящий салат из сырой капусты и моркови с соком цитрусовых, сладким изюмом, грецкими орехами и сочными грейпфрутами наверняка понравится вашим гостям.
008a615ccb9f5b01985f7be046a3dc2d301 (700x350, 268Kb)
Ингредиенты:
 
красная капуста – 400 г;
изюм – 50 г;
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
грейпфрут – 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
морковь – 3 шт.;
грецкие орехи – 50 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка.
 
КБЖУ на 100г : 66 / 1.4 / 3.39 / 8.9
 
Приготовление:
 
Нарежьте капусту соломкой. Переложите в миску, добавьте изюм и яблочный уксус. Добавьте сок одного грейпфрута, приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. За это время капуста немного размякнет, а изюм набухнет.
Тем временем очистите и натрите на крупной тёрке морковь, выложите на сервировочный поднос. Очистите грейпфруты и нарежьте тонкими ломтиками.
Тщательно перемешайте капусту, выложите её на морковную подушечку и сбрызните выделившимся соком грейпфрута.
Грецкие орехи измельчите пальцами и посыпьте салат. Сверху выложите ломтики грейпфрута. Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: