Ингредиенты:

  • кабачок молодой небольшого размера 1 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • овсяные хлопья 1,5 ст.л.,
  • сметана 1,5 ст.л.,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • приправа «прованские травы» щепотка,
  • мука 1 ст.л.,
  • лук репчатый 70г,
  • грибы лесные 100г,
  • укроп 15г,
  • масло растительное 10мл в фарш плюс 50 мл для жарки.

Для подачи

  • сметана

Кабачок очистить, натереть на крупную терку, хорошо отжать лишнюю влагу. Поместить кабачковую массу в миску, добавить яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль и приправу, муку и растительное масло и хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.

Грибы приварить в подсоленной воде 10 минут. Отвар слить. Грибы и очищенный лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до легкого золотистого колера. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в кабачковую массу измельченный укроп и грибы. Размешать. Жарить на хорошо разогретом растительном масле , разделывая массу столовой ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотой корочки.

Подавать драники сразу же, что называется «с пылу, с жару», со сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: