Ингредиенты для теста:
500 г муки
100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 мл теплого молока
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
100 г сахара
1 яйцо
75 г молотого миндаля или фундука
кожура 1 апельсина —
1 чайная ложка апельсиновой эссенции
1 столовая ложка миндальных хлопьев
сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.