Освежающая летняя закуска для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
1 маленькая, исключительно спелая дыня
2 маленьких огурца или 1 большой огурец
1 чашка листьев мяты
2 лайма
Большая щепотка порошка чили
Соль хлопья
Приготовление
1. Отрежьте кончики дыни, срежьте с нее кожуру, стараясь потерять как можно меньше мякоти. Разрежьте дыню пополам, выньте косточки. Еще раз разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выложите дыню на блюдо (по возможности поверх льда; если нет, охладите только дыню и огурец на блюде, накрыв крышкой, в холодильнике примерно на час перед подачей). Тонко нарежьте огурцы по диагонали и прижмите к ломтикам дыни. Сверху посыпьте листьями мяты. Выдавите сверху немного сока лайма, а остальные лаймы нарежьте дольками для подачи. Посыпьте большой щепоткой порошка чили (в зависимости от того, насколько острое блюдо вам нравится) и большим количеством рассыпчатой соли.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях