Изысканный грушевый джем с добавлением миндаля, имбиря и цитрусовых

ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша 10 шт
Миндаль 1.50 стакан
Сахар 6 стакан
Имбирь 1 ч.л.
Лимон 2 шт

Как приготовить джем из груши с миндалем:

  1. Снимаем с лимонов цедру и выжимаем сок.
  2. В кастрюле смешиваем груши, нарезанные кубиком, сок, рубленный миндаль, сахар и лимонную цедру.
  3. Добавляем тёртый имбирь, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне, не накрывая крышкой, 45-50 минут или до желаемой густоты.
  4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банками и укупориваем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: